当前位置:首页 > 机构 > 计划财务司 > 工作动态

农业农村部召开“十四五”专项建设规划编制推进会

日期:2020-03-27 作者: 来源: 【字号: 打印本页
      全面推进农业农村领域十四五专项建设规划编制工作,进一步统一思路、明确要求、压实责任,324日上午,农业农村部副部长刘焕鑫主持召开十四五专项建设规划推进会。

会议研究了农业农村部十四五专项建设规划编制工作方案,交流了各专项建设规划编制思路和工作进展情况。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持改革创新、遵循规律,着眼长远、统筹兼顾,明确中央与地方财政事权和支出责任,处理好政府与市场关系,在全面总结十三五工作基础上,科学分析当前和今后一个时期农业农村发展面临的新形势、新任务,围绕重点领域、关键环节、突出短板,聚焦基础性、长远性、战略性重大工程,科学提出十四五规划建设目标、重点任务、项目布局、保障措施,确保务实管用、实事求是,打赢新冠肺炎疫情阻击战和农业稳产保供,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。